122
>> 全站首页 | 招考资讯 | 名师团队 | 辅导资料 | 考试指南 | 公益讲座 | 视频课程 | 政策法规 | 个人空间 | 考试问答 | 考试论坛 | 公考百科
全国各地分校: 北京 | 河南 | 山东 | 吉林 | 辽宁 | 江西 | 山西 | 江苏 | 河北 | 安徽 | 湖北 | 甘肃 | 陕西 | 浙江 | 黑龙江 | 广东 | 深圳 | 内蒙古

    2018年云南省三支一扶考试真题与答案(一)

    发布时间:2018-06-12 14:36:38  信息来源:   点击数:1

    2018年云南省三支一扶考试真题与答案

    一、单项选择题(第1-60题,各题的备选项中只有一个最符合题意,请你将认为正确的选项字母在答题卡对应位置上涂黑)

    1.2018122日,美国彭博社发布2018年世界创新指数,中国位居第()位。

    A.15.B.16.C.19.D.20

    【答案】C

    2.201824日,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》正式公开发布,这是新世纪以来第()次以三农为主题的中央一号文件。

    A.15.B.16.C.17.D.18

    【答案】A

    3.2018228日在北京举行的中国共户党第十九届中央委员会第二次全体会议审议通过了()

    A.《党和国家领导制度改革》

    B.《深化党和国家机构改革方案》

    C.《全面深化党和国家机构改革的决定》

    D.《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

    【答案】B

    4.20183月,国务院提清第十三届全国人大一次会议审议国务院机构改革方案,改革后,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门有()个。

    A.25.B.26.C.27.D.28

    【答案】B

    5.201841日,中国自主研发的无人潜水器通过2000米级深水试验,潜深2605米的是()。

    A.长鲨号。B.长征2

    C.蛟龙号。D.海龙11000

    【答案】D

    6.20185月,我国发射的世界首颗地球和月球之间的专用中继通信卫星正式命名为()

    A.玉兔B.月空

    C.星域D.鹊桥

    【答案】D

    7.云南省明确在全省实行面积总量管控、实现管理张图的资源是()。

    A.红树林B.海岸线

    C.盐碱地D.湿地

    【答案】D

    8.云南少数民族中人口最多的民族是()

    A.纳西族。B.白族

    C.彝族。D.壮族

    【答案】c

    9.云南素有金属王王国之称,保有储量居全国第一位的是()

    A、铝、锌、锡。C、银、错、铂

    B、铜、镍、金。D.磷、锰、铁

    【答案】A

    10. 《云南省土划区外用地管理条例》规定:农村村民一户只能拥有一处宅基地,城市规划区外用地面积标准是:人均占地不得超过()平米。一户最多不得超()平米

    11. A.20,100.B.20,120.C.30,120.D.30,150

    【答案】D志政网(http://www.0xue.com/

    11.201312月,省委九届七次全会通过《中共云南省委关于贯彻落实<中共全面深化改革若干问题的决定>的意见》.《意见》在深化农村综合改革,加快农业现代化进程中明确提出,引导工商资本到农村发展适合企业化经营的现代()加快推进高原特色农业现代化。

    A.饲养业B.养殖

    C.种植业D.种养业

    【答案】c

    12.201512月,省政府办公厅印发《舌尖上的云南行动计划》。《行动计划》要求力争用5年时间,建设一批滇某原料基地,构建高原特色食村供应链,培养一批餐饮专业人才,培育20户销售收入超过亿元的餐饮龙头企业,进入全国餐饮业百强企业不少于()户。

    A.3 B.4 C.5 D.6

    【答案】A

    13.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延期()年。

    A.10.B.20.C.30.D.40

    【答案】c

    14.中共十八届四中全会强调,坚持依法治国首先要坚持().

    A.依法行政。B.依宪治国。C.司法公正。D.司法独立

    【答案】B

    15.中国共产党第十九次全国代表大会是一次十分重要的大会,召开在全国建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入()的关键时期。

    A.新阶段。B.新时期。C.新时代。D.新征程

    【答案】c

    16.()总书记在不同场合多次强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

    A.习近平。B.胡锦涛。C.江泽民。D.胡耀邦

    【答案】A

    17.习近平强调,全面从严治党,必须坚持和加强党的全面领导,坚持党的领导,最根本的是坚持党中央权威和()

    A.自由化管理。B.基层自主管理。C.自治自决管理D.集中统一领导

    【答案】D

    18.《中国共产自法管理》明确规定,建设社会主义新农村要促进除了以下()之外的同步发展。

    A.智能化B.城镇化C.农业现代化D.新型工业化

    【答案】A志政网(http://www.0xue.com/

    19.关于党的基层组提高党员素质、坚定理想信念、增强党性的主要方式,下列选项错误的( )

    A.控制。B.管理。C.服务。D教育

    【答案】A

    20.社会主义民主政治的本质和核心是().

    A.党的领导

    B.人民当家作主

    C.依法治国

    D.基层群众自治

    【答案】B

    21.“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。是中国共产党的( )

    A.文化路线

    B.政治路线

    C.群众路线

    D.经济路线

    【答案】C

    22邓小平曾经指出,毛泽东最伟大的贡献是( )。

    A.缔造了中华人民共和国

    B.指出了中国革命胜利的道路

    C.建立了一支新型的人民军队

    D.建设了一个无产阶级的政党

    【答案】B

    23.马克思主义关于社会主义核心价值观论述的基本原则是().

    A.公平正义

    B.自由博爱

    C.人的解放

    D.全面发展

    【答案】A志政网(http://www.0xue.com/

    24.在高速运行的动车内,乘客的身体对运行中的车厢来说,其说明()

    A.运动的形式多样化

    B.事物只有在一定条件下才能运动

    C.在特殊情况下,绝对静止是存在的

    D.在一定的条件下,事物有相对静止的一面

    【答案】D

    25.有人提出,不能青萝说白萝卜是萝卜,只能说白萝卜是白萝卜.因为萝卜还包括红萝卜和白萝卜等,这种观点的错误在于割裂事物()的联系。

    A.本质和现象

    B.个性和共性

    C.内容和形式

    D.整体和部分

    【答案】B

    26.由于云南省人民政府对滇池治理的坚强领导,广大科研人员的刻苦研究,工作人员的精心组织,全省人民的大力支持,滇池治理取得了阶段性的发展,从因果来看,这属于()

    A.同因异果

    B.多果一因

    C.同果异因

    D.一果多因

    【答案】B

    27.子日政者,正也。其身正,不令面行:其身不正,虽令而不从。这对我们今天治国的启示是( ).

    A.坚持依法治国

    B.密切联系群众

    C.努力树立政府的权威

    D.加强为政者自身作风建设

    【答案】D

    28.“许多事情我们可以讲一千个理由、一万个理由,但老百姓吃不上饭,就没有理由。民以食为天这说明()

    A.人的本质决定于人的社会属性

    B.人的生理需求是社会历史基础

    C.社会发展的根本动力是人的物质欲望

    D.物质生活资料是人类存在发展的前提

    【答案】D

    29.商品交换的基础是()

    A.价格

    B.劳动

    C.价值

    D.使用价值

    【答案】C志政网(http://www.0xue.com/

    30提出中学为体,西学为用主张的人物是()

    A.林则徐

    B.李鸿章

    C.张之洞

    D.左宗案

    【答案】C

    31.中国近代知识分子第一次作为一种社会政治力量表现出的群众性爱国运动是()。

    A.公车上书

    B.百日维新

    C.新文化运动

    D.五四运动

    【答案】A

    32.经国务院批准,自2009年起,每年512日为全国()

    A.“哀惊日

    B.“文化遗产日

    C.“抗震救灾日

    D.“防灾减灾日

    【答案】D

    33.我国行政政管理的根本宗旨是()

    A.为人民服务

    B.促进经济发展

    C.提高政府效率

    D.进行社会主义建设

    【答案】A

    34.当前我国事业单位管理制度改革的关键是( )

    A.加强事业法人制度建设

    B.确立合理的分类管理制度

    C.实行政事分开

    D.建立事业单位登记管理制度

    【答案】C

    35.对联福如东海长流水

    下一篇没有了返回列表
    相关链接