122
>> 全站首页 | 招考资讯 | 名师团队 | 辅导资料 | 考试指南 | 公益讲座 | 视频课程 | 政策法规 | 个人空间 | 考试问答 | 考试论坛 | 公考百科
全国各地分校: 北京 | 河南 | 山东 | 吉林 | 辽宁 | 江西 | 山西 | 江苏 | 河北 | 安徽 | 湖北 | 甘肃 | 陕西 | 浙江 | 黑龙江 | 广东 | 深圳 | 内蒙古

    2015公务员考试数学运算习题精解(5)

    发布时间:2014-05-06 20:04:55  信息来源:   点击数:3

     1.某企业发奖金是根据利润提成的,利润低于或等于10万元时可提成10%;低于或等于20万时,高于10万元的部分按7.5%提成;高于20万元时,高于20万元的部分按5%提成。当利润为40万元时,应发放奖金多少万元?


      A.2       B.2.75       C.3          D.4.5


      2.甲、乙、丙三人现在年龄之得100岁。甲28岁时,乙是丙的2倍,乙20岁时,甲是丙的3 倍。问三人现在的年龄各是多少岁?


      A.30   46   24      B.40   38   22     C.40   36   24   D.42  38  20


      3.有一段木头用一根绳子来量,绳子多出150公分,将绳子对折后量,又短了35公分。问这段木头有多长?


      A.220         B.250            C.320            D.360


      4.某商场1996年销售的A品牌电脑按台数统计,12月销售了120台。如按每月销售平均增长20%计算,预计1997年3月份比1月份多销售多少台?


      A.57        B.58            C.60       D.63.


      5.甲1天做的工作等于乙2天做的工作,等于丙3天做的工作。现有一工程,甲2天可完成。问乙与丙合作要多少天完成?


      A.12天          B.5天             C.2.4天           D.10天


      1.B。【解析】由题意,提成为10×10%+10×7.5%+20×5%=2.75万元。


      2.C。【解析】根据题意,用代入法,易得答案。


      3.A。【解析】根据题意,绳子对折后刚好短了150+35=185公分,木头长185+35=220公分。


      4.D。【解析】根据题意,1月份销售120×1.2=144台,3月份销售120×1.725=207台。207-144=63台。


      5.C。

    相关链接